14 birthday chinese zodiac calculate ascendent sign astrology here all about gemini zodiac sign michael star yearly horoscope chinese horse horoscope

Теун Марез "О Мужественности"

Предлагаю Вашему вниманию книгу писателя Теуна Мареза. "В поисках мужественности"

***
"Цель этой книги - предложить вам настоящие средства воссоединения с ощущением собственной мужественности и, кроме этого, снабдить вас информацией, которая позволит использовать это ощущение для развития своего потенциала. На большее не способен ни я, ни любой другой, как бы он ни старался убедить вас в обратном. Никто не в силах дать вам понимание того, что значит быть мужчиной, - каждый из нас должен самостоятельно овладеть этими знаниями. Однако есть определенные средства и сведения, которые окажут неоценимую помощь в постижении мира мужчины и позволят сделать его своим домом."

***

Большинство религий утверждает, что мужчина является духовной сущностью и проявляет свое осознание как сновидящий - чистое осознание, которое, в свою очередь, направляет в физическое воплощение один из своих полюсов.

Мужское начало же проявляется как мужчина (социальное существо в материальном мире - тело, эмоции, разум) и как мужественность (потенциал, который должен быть полностью раскрыт в материальном мире.

Далее, когда речь идет об осознании, или сновидящем, следует помнить, что женское и мужское начала указывают на противоположные полюса его существования. Говоря о мужском начале, мы имеем в виду определенный полюс осознания сновидящего, а не физические отличия мужчины.

Материальное тело представляет собой лишь проявление мужского потенциала, и именно это проявление мы называем "мужчиной". Очевидно, это значит, что вы как духовная сущность уже воплотили один полюс своего осознания на физическом плане, поселившись в физическом теле мужчины. Более того, этот полюс осознания представляет собой не только то, что мы называем мужским началом, так как он обладает также потенциалом, имеющим природу мужественности.

Из всего этого следует, что общая цель воплощения заключается в том, чтобы раскрыть этот потенциал - то есть во всей полноте развить осознание того, что значит быть настоящим мужчиной. Можно также сказать, что быть настоящим мужчиной - значит полностью раскрыть на физическом плане свой потенциал - мужественность. Если это утверждение кажется вам слишком очевидным, оглянитесь вокруг. Скольких из тысяч известных вам мужчин можно назвать настоящими мужчинами?

ВложениеРазмер
Теун Марез "О мужественности"145.5 КБ