14 birthday chinese zodiac calculate ascendent sign astrology here all about gemini zodiac sign michael star yearly horoscope chinese horse horoscope

Как соблазнить женщину. Альтернатива пикапу.

Как соблазнить женщину. Этот запрос в последнее время стал очень популярным. И первое, с чем сталкивается человек – это десятки всевозможных тренингов, книг и семинаров по «пикапу». Понятие «Pickup» само по себе довольно узкое. В первоначальном смысле это - «съём». То есть, быстрое знакомство. Вместе с шаблонами для начала разговора и развитием коммуникативных навыков – в «пикапе» используются манипулятивные техники, основанные на Нейро-Лингвистическом Программировании (НЛП). Также, в этом «учении» предлагаются некоторые азы психологии.

Среднестатистический тренинг по пикапу обычно имеет в себе ряд следующих этапов.

- Прокачка внешности (лекции на тему стиля или шопинг сопровождение)
- Разработка различных ситуативных шаблонов для знакомства
- Постановка голоса, речи, жестикуляции
- Лекции на тему проведения первого свидания
- Советы по созданию атмосферы, располагающей к сексу.
- Практика на улице. Начиная с упражнений по «собиранию» определенного количества «приветов» от девушек. Заканчивая выполнением социально неадекватных заданий для того, чтобы снять «страх отказа» и озабоченность о том, - что подумают окружающие.

Эти тренинги обычно имеют некоторую эффективность. Логика проста. Если парень улучшит свою внешнюю привлекательность, станет лучше говорить и совершит 100 «подходов» - Скорее всего, найдётся, хотя бы десяток девушек, которым он сможет понравиться. Трое из них, возможно, согласятся на свидание. И какое-то из этих свиданий может закончиться вожделенным сексом.
К тому, же его опыт общения с женщинами станет несколько богаче, что в дальнейшем позволит ему повысить «результативность»

В двух словах – «Из пушки по воробьям». Даёшь картечный залп – в кого-нибудь да попадешь.
Вопреки заверению авторов тренингов, - пикап не позволяет соблазнить ту, которую хочешь. Он позволяет соблазнять с большими шансами и статистикой, чем раньше.
Нельзя сказать, что это совсем не эффективно. Пикап вполне успешно решает определенные задачи. Но имеет ряд существенных недостатков.

Очевидно, подобная практика подойдет не многим. Например, по возрасту. Целевая аудитория пикап-тренингов юноши и мужчины до 35.
Мужчины постарше, бегая по площадям с романтическими шаблонами, приветами и выполняя социально-неадекватные задания, в худшем случае могут стать и «героями» ютюба, а в лучшем - будут иметь низкую эффективность, - что неизменно повлечет негативные эмоции и депрессию. Но это полбеды.

Основная проблема заключается в том, что пикап под маской «развития личности» развивает не мужские качества, которые серьезно навредят дальнейшей личной жизни пикапера. Далеко не каждый начинающий пикапер желает всю жизнь соблазнять красоток. Такой стиль жизни неизменно приводит к разочарованию. Большинство клиентов пикап-тренингов изначально хотят просто регулярного секса с красивой девушкой, а в конце концов - обзавестись семьей. И вот тут знания и навыки, приобретенные в пикапе, сыграют злую шутку.

***

Для наглядности рассмотрим «секрет» так называемых естественных соблазнителей. То есть тех мужчин, которым не приходится проходить тренинги или изучать теорию соблазнения и изучать техники манипулирования. В пикаперской терминологии их называют «натуралами»
Обычно такие мужчины имеют в запасе один из трёх козырей:
1) Мужчина очень красив
2) Мужчина имеет высокую социальную востребованность (знаменитости)
3) Мужчина обладает теми качествами, которые изначально нужны женщинам, и является по определению "настоящим Мужчиной". То есть, обладает полностью реализованным потенциалом мужественности.

1 – Очень не многим дано от рождения. Не отменяет сложностей в удержании женщины и построении счастливых отношений. Потому что от внешности здесь ничего не зависит.
Пикап работает именно с этим пунктом, повышая внешнюю привлекательность и первое впечатление.
2 – Второй тип мужчин сталкивается с теми же проблемами, что и первый. Об этом свидетельствуют постоянные громкие разводы знаменитых людей. Становиться знаменитым, чтобы соблазнить женщину? Не разумно.
3 – А вот здесь есть над чем поработать. Женщина, как известно, не выбирает себе мужчину только за внешность. Если бы это было так – человечество скорее всего вымерло бы. Вопреки известному мнению, мужчин не выбирают и за ум. Иначе, профессора и академики были бы настоящими секс-символами. Определяющим в выборе женщины является поведение мужчины.

Настоящий мужчина ведет себя определенным образом вследствие внутренних качеств своей личности. Ему не нужно учить шаблоны или правила поведения в той или иной ситуации.
Пикапер, в отличие от такого Мужчины, пользуется наработанными приемами. Его поступки идут не от личности. Пикапер правильно реагирует, потому что ЗНАЕТ КАК нужно вести себя в той или иной ситуации, чтобы произвести впечатление на девушку. "Мужчина" - же действует так без знаний "как правильно". Его действия - проявление внутренних качеств.

То есть работать можно в двух направлениях.
Пикап - работа над методами.
"Развитие мужественности" - работа над качествами.

Разница в том, что успешный пикапер будет успешен только на первых этапах и "выборка" женщин у него будет несколько уже, чем у «настоящего» мужчины. В дальнейшем, пикапер будет сталкиваться с проблемами при построении длительных отношений, ибо внутренний стержень и имеемые качества характера - будут неизбежно проявляться с течением времени. На всю жизнь теории не хватит. А вот с качествами, благодаря усвоенному «учению» - беда.
Выпускник тренинга по пикапу «с красным дипломом» вместе с полезными навыками коммуникации получает замечательный набор в подарок:
- зацикленность на собственной внешности, нарциссизм
- эгоцентризм
- мелочность
- импульсивность и вспыльчивость
- потребительское отношение к женщине

Немудрено, что с таким набором построить счастливую семью будет крайне проблематично. Многие гуру пикапа, обзаведясь семьей, часто рано или поздно разводятся. Те же, кто сделал пикап стилем жизни – регулярно впадают в депрессии и рефлексируют о том, - как бы им хотелось «уменьшить» собственный опыт.
Потому что, как поется в песне: «От Наташ да Вер- счастья нет»

Справедливости ради, следует отметить, что пикап все же несет и некоторые позитивные результаты. Человек несколько раскрепощается в общении, становится более коммуникабельным. Приобретает некоторые полезные знания по психологии (в купе с кучей хлама). Учится распознавать скрытые сексуальные сигналы. Избавляется от некоторых вредных понятий об ухаживании за девушкой, навеянных романтическими комедиями.
Однако, эта польза распространяется только на первый этап отношений, а вред - на всю дальнейшую жизнь.

«Настоящий Мужчина» - будет иметь успех и в соблазнении и при построении серьезных отношений. Возможно, чтобы произвести впечатление на женщину у него займет большее время, чем у успешного пикапера, потому что за один день вряд ли удастся проявить свой характер. Но и результат будет гораздо более устойчивым.

Качества характера можно и нужно развивать. При этом возраст не может быть помехой.

Настоящий Мужчина пользуется всеобщей любовью и уважением и потому становится лидером. Люди чувствуют вдохновение и прилив сил, когда следуют за ним. Такой мужчина включает женщину в свою жизнь совершенно естественным образом.